Последствия пивопития

…погубит Россию «пивной алкоголизм» среди молодого поколения!

С каждым глотком пива подросток, юноша, мужчина получает порцию женских гормонов — экстрогенов. В результате меняется внешний вид — появляются жировые отложения в области таза, увеличиваются грудные железы (ожирение по женскому типу), также снижается половое влечение и способность к зачатию.

Пиво по вредности для организма можно сравнить только с самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в том и в другом в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения — побочные продукты брожения. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры.

Пиво содержит кобальт, который применяют как стабилизатор пены. Это вещество способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозу (омертвлению) участков сердечной мышцы, воспалительному процессу в пищеводе и желудке, повышается риск развития рака толстой кишки.

Углекислый газ приводит к быстрому переполнению сосудов, развивается варикозное расширение вен, увеличиваются границы сердца, повышается артериальное давление. Формируется синдром «пивного сердца».

В процессе брожения солодовых экстратов в пиве образуется сильный канцероген — N-митрозодиметаламин. Благодаря его присутствию один стакан, выпитый в неделю, увеличивает риск заболевания рака груди на 40% (как у мужчин, так и у женщин).

Прием пива способствует вымыванию из организма белков, жиров, углеводов, микроэлементов.

«От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными», — говорил Бисмарк. Под действием алкоголя, содержащегося в пиве, происходит гибель клеток головного мозга.

Вернуться